2019年6月17日,三分鐘讀黨報(黨員干部晨讀必備)

2019-06-17 06:07:00 來源:鄭州日報 點擊量:12503 分享到:

今天是2019年6月17日,星期一,農歷五月十五。今天白天到夜里,多云到陰天,東南風2~3級,最高溫度34℃,最低溫度24℃,AQI:71,空氣質量:良。空氣濕度:45%,氣壓:990hPa。讀黨報是黨員干部每天的必修課,一起來看今天的《人民日報》《河南日報》和《鄭州日報》都有哪些精彩內容。更多新聞敬請關注今日《鄭州日報》以及鄭州日報客戶端·鄭州觀察。

溫馨提示:鄭州今日(7-21時),機動車號牌最后一位阿拉伯數字為1和6的車輛限行。

1560724248(1).jpg

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-06/17/nw.D110000renmrb_20190617_2-01.htm

習近平同塔吉克斯坦總統拉赫蒙會談

6月16日《新聞聯播》相關報道(請點擊收看)

國家主席習近平15日在杜尚別同塔吉克斯坦總統拉赫蒙會談。兩國元首高度評價中塔關系和各領域合作成果,共同規劃雙邊關系發展新藍圖,一致同意深化真誠互信、合作共贏的全面戰略伙伴關系,致力于發展全天候友誼,推動構建人類命運共同體,實現共同發展繁榮。

習近平首先祝賀塔吉克斯坦成功主辦亞信第五次峰會,指出峰會達成的重要共識和成果,向世界發出了積極信息,注入了正能量。中方高度評價塔吉克斯坦擔任主席國以來為推進亞信進程所做大量工作,愿繼續給予塔方大力支持,不斷提升亞信整體合作水平。(今日《人民日報》1版)

image.png

結束對吉爾吉斯共和國、塔吉克斯坦共和國國事訪問并出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議、亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會

習近平回到北京

6月16日晚上,在結束對吉爾吉斯共和國、塔吉克斯坦共和國國事訪問并出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議、亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會后,國家主席習近平回到北京。(今日《人民日報》1版、2版)

image.png

各地無線電管理機構配合公安部門果斷出擊

斬斷“黑廣播”“偽基站”利益鏈條

核心閱讀

打開廣播,收聽節目突然被無故干擾,“名醫”“神藥”輪番轟炸;劃開手機,莫名收到多條驗證碼,點進去一看,支付寶的錢已被轉走……

遭遇這樣的窩心事,多半是“黑廣播”和“偽基站”在作祟。“黑廣播”和“偽基站”劫持用戶注意力,成為電信詐騙的幕后推手。怎樣精確識別?如何有效打擊防范?

生活在信息時代,無線電與人們的生活日益密切,方便了人與人之間的交流。但近年來,“黑廣播”和“偽基站”日益猖獗,不僅嚴重挑戰了電波秩序,更成為電信詐騙的重要渠道,危害著群眾的財產安全。(今日《人民日報》11版)

1560724825(1).png

http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2019-06/17/node_1.htm

省委常委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中研討交流

王國生主持 馮健身武金輝到場指導 陳潤兒出席

6月16日,省委常委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中研討交流。省委書記王國生主持會議并講話,中央第一指導組組長馮健身、副組長武金輝蒞會指導,省長陳潤兒出席。

王國生、陳潤兒、喻紅秋、孫守剛、李亞、黃強、孔昌生、穆為民、江凌、徐立毅等省委常委先后發言,省人大常委會黨組書記、副主任趙素萍,省政協黨組副書記、副主席錢國玉應邀作了交流。大家圍繞推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,聯系自身思想和工作實際,交流心得、暢談體會。(今日《河南日報》1版)

1560724938(1).png

10%的高企貢獻了17%的工業產值和22.6%的利潤

高新技術企業強勢引領產業發展

去年我省高企數量新增1052家,增速達46.3%,實現了歷史上最快增長;今年1至4月,占規模以上工業企業10%的規模以上高新技術企業,貢獻了17%的工業產值和22.6%的利潤……6月14日,來自省科技廳的一組統計數據,展示了去年以來我省高新技術企業“以質為先、量質齊升”的工作成果。(今日《河南日報》1版、3版)

image.png

垃圾分類:“小事”不小,如何做好?

近平總書記近期對垃圾分類工作作出重要指示,強調通過有效的督促引導,讓更多人行動起來,培養垃圾分類的好習慣,全社會人人動手,一起來為改善生活環境作努力,一起來為綠色發展、可持續發展作貢獻。

垃圾分類并非“小事”一樁,一方面聯系著百姓日常生活,另一方面關系著整個國家的綠色發展。2017年,鄭州成為全國46個生活垃圾分類試點城市之一。如今,鄭州的城市生活垃圾分類工作進展如何?正在通過怎樣的方式改變人們的習慣?分類垃圾收集處理等環節形成“閉環”還要多久?(今日《河南日報》3版)

河南:信用平臺建設促中小微企業“突圍”融資難

6月17日《河南新聞聯播》頭條報道(請點擊收看)

1版_副本.jpg

http://zzrb.zynews.cn/html/2019-06/17/node_3.htm

“網上絲路”:足不出戶輕松“買賣全球”

2014年5月10日,習近平總書記在鄭州考察河南保稅物流中心時,鼓勵鄭州跨境貿易電子商務服務試點項目朝著“買全球、賣全球”目標邁進。

5年來,牢記習總書記殷殷囑托,鄭州跨境電商產業“從無到有”發生了天翻地覆的變化。創造跨境電商“鄭州模式”,打造“網上絲綢之路”,跨境電子商務業務量一直位于全國前列。(今日《鄭州日報》1版、5版)

“海上絲路”:把“出海口”搬到家門口

5月中旬,中歐班列(鄭州)首趟鐵海聯運平行進口汽車整車專列,載著60輛中東版陸地巡洋艦汽車抵達鄭州國際陸港整車進口口岸。

這批進口車從迪拜發出,走海運在青島口岸登陸,再轉鐵路由中歐班列(鄭州)運輸抵鄭。運輸采用國際貨物一單到底的模式,讓運費大幅下降,貿易成本進一步降低。(今日《鄭州日報》1版、5版)

以絲路精神助力 為鄭州出彩加油

——寫在“四條絲路從鄭州出發”鄭報全媒體大型實地探訪活動啟動之際

 6月16日上午,【絲路花雨·出彩河南絲路見證】——“四條絲路從鄭州出發”鄭報全媒體大型實地探訪活動正式啟動,鄭報全媒體記者揮旗出征。四條絲路的建設運營方代表,親臨現場為活動助威加油。(今日《鄭州日報》1版、2版)

探訪“四條絲路” 見證“出彩河南”

彩旗飄飄 我心飛翔

鄭報全媒體踐行“四力” “絲路采訪團”揮旗出征 【絲路花雨·出彩河南絲路見證】——“四條絲路從鄭州出發”鄭報全媒體大型實地探訪活動昨日啟動

擔當新聞使命,見證時代輝煌。昨日上午,在鄭州“陸上絲綢之路”的起點,由市委宣傳部主辦、鄭州報業集團承辦的【絲路花雨·出彩河南絲路見證】——“四條絲路從鄭州出發”鄭報全媒體踐行“腳力、眼力、腦力、筆力”大型實地探訪活動正式啟動。市委常委、宣傳部長、副市長黃卿,河南物資集團黨委書記、董事長、鄭州國際陸港公司總經理趙文明及河南民航發展投資有限公司,河南保稅集團,河南機場集團等“四條絲路”的建設營運方領導,出席活動啟動儀式。(今日《鄭州日報》1版、2版)

1版2_副本.jpg

第七屆兩岸公益論壇在廈門舉行

仲夏鷺島,惠風和暢。“第十一屆海峽論壇·第七屆兩岸公益論壇”近日在廈門舉行。來自兩岸43位公益機構代表、公益領域專家學者和愛心企業家參加了論壇開幕式及主論壇、分論壇,圍繞著“公益路·民族情”的主題進行了深入探討和交流。鄭州報業集團旗下的《環球慈善》雜志推出論壇特刊,受到與會嘉賓的一致好評。(今日《鄭州日報》1版、2版)

1版3_副本.jpg

高質量高標準高效率做好民族運動會籌備工作

第十一屆全國少數民族傳統體育運動會日益臨近,各項籌備緊張有序。市長王新偉近日主持召開執委會第九次會議,專題研究部署開閉幕式方案及各項子方案制定情況,要求各級各部門堅持“精、全、嚴、實、新”理念,高質量高標準高效率做好籌備工作,全力辦好一屆安全節儉創新出彩的民族體育盛會。(今日《鄭州日報》1版)


1版4_副本.jpg

東三環高架主線建成通車

昨日上午,東三環南三環到南四環段高架橋主線順利開通,標志著整個東三環高架橋主線實現建成通車,東三環與南三環全互通立交橋各方向匝道也隨之開通。通車后,市民沿東三環高架,從新鄉鄭新黃河大橋走高架直達繞城高速東三環南站,繼續朝南可直達新鄭市政府附近。(今日《鄭州日報》1版、2版)

1版5_副本.jpg

太焦高鐵河南段架設首片雙線箱梁

昨日,新建太原至焦作鐵路河南段站首片鐵路雙線箱梁完成架設。作為“米”字形高鐵西北一“點”,太焦高鐵建成后將和已經通車的鄭焦鐵路連接,屆時鄭州到太原僅需2個小時左右。(今日《鄭州日報》1版、2版)

2版_副本.jpg

http://zzrb.zynews.cn/html/2019-06/17/node_4.htm

(今日《鄭州日報》2版)

2版1_副本.jpg

穩妥高效推進專項扶貧工作

市政府近日召開脫貧攻堅重大專項工作匯報會,聽取有關工作情況匯報,對下一步工作進行部署。副市長李喜安參加會議。(今日《鄭州日報》2版)

2版2_副本.jpg

記者探訪河南高考評卷現場:

無聲入場 全程監控 過程可審計 質量可追溯

我省2019年普通高考評卷工作正在緊張有序進行,昨日,記者走進我省高考評卷現場,近距離接觸高考評卷工作。今年我省高考答卷掃描采取了更加嚴格的管理措施和技術手段,同時實行“1+5”評卷質檢體系,確保評卷過程可審計,評卷質量可追溯。(今日《鄭州日報》2版)

2版3_副本.jpg

我市沙區造林七年完成35萬多畝

初步形成生態、經濟和社會三大效益于一體的防沙治沙機制 

今日是第二十五個“世界防治荒漠化與干旱日”。記者昨日從市林業部門獲悉,近年來我市累計投入數十億元資金,完成沙區造林35萬多畝,沙化土地面積大幅度減少,土地沙化趨勢得到根本遏止。(今日《鄭州日報》2版)

3版_副本.jpg

http://zzrb.zynews.cn/html/2019-06/17/node_5.htm

(今日《鄭州日報》3版)

4版_副本.jpg

http://zzrb.zynews.cn/html/2019-06/17/node_6.htm

(今日《鄭州日報》4版)

5版_副本.jpg

http://zzrb.zynews.cn/html/2019-06/17/node_7.htm

(今日《鄭州日報》5版)

微信圖片_20190326065041.jpg

分享到: 編輯:宋建巧

相關新聞

3d组三中奖在哪里领奖