卡小神通大,貼芯保安全——“強網杯”先進技術成果展上直擊新科技之一

2019-06-16 18:41:07 來源:鄭州日報 點擊量:9407 分享到:

2019年6月15日,17名院士、近千名業內專家、學者、政府人員和網安企業大咖云集鄭州高新區光華大酒店體育中心,進行“新時代、新空間、新路徑”為主題的第三屆“強網論壇”華山論劍,網絡空間先進技術成果展同時開幕。

image.png

此次先進技術成果展雖然規模不大,僅有30余家企業參展,但是卻匯聚了內生安全、系統安全、網絡安全、網絡密碼、數據安全、態勢感知等6大板塊國內領先企業的代表,集中展示了國內網絡安全高新技術的最新尖端成果,不乏獨創技術和黑科技產品。

image.png

記者看到,在2號特裝館內,除360、奇安信、騰訊安全、安恒信息和中國電子等網絡安全傳統領軍企業展示的病毒查殺、隔離防護、入侵檢測等被動防御技術和網絡攻防、電子靶場等技術和產品功能都有較大提升和更加豐富外,原來名不見經傳的河南芯盾網安科技發展有限公司以其獨樹一幟、領軍主動信息安全領域信源加密技術成果也躋身其中。芯盾網安展示的他們自主開發的系列安全載體、安全應用和華為系列品牌牛盾安全終端引起與會專家、學者、領導和業內人士廣泛關注,給記者留下深刻印象。

image.png

隨著主辦方電視媒體采訪的鏡頭,芯盾網安董事長楊成功重點向大家展示了一款MTX貼芯卡后裝式安全載體。這款被參觀者譽為“卡小神通大、貼芯保安全”的新一代薄膜芯片卡,厚度不足200微米的薄膜卡內,封裝了CPU和保密、存儲、藍牙等安全芯片,粘貼到手機SIM卡上,就使普通手機秒變加密手機。通過芯盾網安獨特的配套安全門戶APP牛盾安全屋家族,使用牛盾輸入、牛盾密信、牛盾密話、牛盾密庫與牛盾管家等多種信息安全功能,可以兼容所有用到輸入法的微信、QQ、釘釘、Facebook、推特等第三方即時通信平臺以及各行業各領域的專用OA系統,全面滿足個人通信、群組通信、安全存儲與文件訪問等各種富媒體信息安全需求。而且,其中的牛盾密信,是一套具有微信功能的專用即時通信安全辦公OA平臺,自帶業務生態,使用更直接、操作更簡單、應用更有針對性,特別適合需要建立內部工作群組,經常通過移動即時通信工具進行工作交流,對信息安全要求較高的政企和特殊行業集團用戶,可有效防止使用普通微信泄密的信息安全隱患。

image.png

記者了解到,芯盾網安自主開發的這款MTX薄膜芯片貼芯卡,雖然外觀形似現有市面上的薄膜卡,但是其功能和技術指標卻天差地別。它不僅具備極強的普適性,是目前其他類似薄膜卡難以做到的能夠兼容IPHONE手機和幾乎全部通用安卓手機,并可實現移動端和桌面端設備加密互通,而且與現有類似薄膜卡相比,MTX的安全通信能力提升100倍以上,安全存儲能力提升8倍以上,安全處理能力提升4倍以上,敏感數據安全存儲超過10年以上,平均無故障工作時間超過5萬小時。芯盾網安總經理龐潼川介紹,MTX內置了芯盾自主開發的可定制化NPCOS操作系統,支持中國密碼算法標準與國際密碼算法標準及各類專用定制密碼算法。是一款全面支持包括CA數字證書、可信計算、數據加解密、密鑰生成/使用/分發與管理等各種功能的安全載體。其核心技術已經通過兩院院士科技成果評價和技術評審,被認定為“核心技術國內首創”、“整體技術國內領先、國際先進”,屬于“國內首創的信息安全領域顛覆性創新”。

image.png

據了解,芯盾網安的信息安全產品之所以得到專家如此高的評價并受到市場追捧,是因為他們始終堅持主動性、體系性、普適性的原則,貫徹不改變用戶使用習慣、不改變網絡需求、不改變系統設置,基于依通用普及終端,即裝即用即安全的宗旨,敢于打破現有思維定勢和框框束縛,顛覆傳統模式,大膽進行創新。近期又獲得幾項重大市場突破,不僅被排名第一的軍隊和政企主要保密產品提供方的某國字號網安企業選做政企保密手機安全載體,而且成為敢以一企之力對抗美國極限施壓成為全球關注熱點的中國企業的楷模和驕傲的某為企業內部移動辦公平臺唯一安全合作產品。同時,芯盾網安還應邀加入覆蓋華為、中興、OPPO、VIVO、三星、MIZU和高通等主流手機、擁有14億用戶的某互聯網金融身份認證聯盟,為其提供滿足高額支付監管要求的終端安全載體和配套信息安全應用小程序,不久的將來,芯盾網安也會在金融領域和2C市場展露頭角。

分享到: 編輯:段夢蘭

相關新聞

3d组三中奖在哪里领奖