7歲女孩患重病 聾啞父母盼救助

2019-06-14 19:28:00 來源:鄭州日報 點擊量:8330 分享到:

鄭報全媒體記者 欒月琳 通訊員 蘭志中 文/圖

惠濟區雙橋小學一年級小學生王子爍突發急病入院急救,僅靠低保和殘疾人雙項補貼度日的聾啞殘疾人父母陷入困境,雖然惠濟區殘聯及社會愛心人士伸出了援手,但面對高額的醫療費用,數額不多的愛心捐款顯得杯水車薪。惠濟區殘疾人聯合會志愿服務隊向社會發出呼吁,奉獻愛心,伸出援手,救救這個7歲的小女孩。

GetAttachment.jpg

GetAttachment (3).jpg

王子爍家住惠濟區江山路街道辦事處雙橋村7隊,是惠濟區雙橋小學一年級的學生。6月5日下午放學后,王子爍突然發燒、抽搐、驚厥,奶奶急忙把她送到附近鄉村診所治療。由于病情嚴重,后又送到惠濟區人民醫院治療,并于6月6日緊急轉入鄭州兒童醫院東區醫院。經過檢查后,發現王子爍有驚厥、中樞神經系統感染、急性呼吸衰竭、肺炎等癥狀,高度懷疑是病毒性腦炎,被送入了重癥監護室搶救,處于深度昏迷狀態,無任何意識,由于呼吸困難,只能帶著呼吸機。醫生說孩子的病需要長期治療,需要非常高的醫藥費!

小子爍的媽媽董麗偉、爸爸王志江都是聾啞人,沒有工作,全家靠低保金和殘疾人雙項補貼度日,小子爍還有一個13歲的姐姐在鄭州高新區八一中學就讀。由于父母是聾啞人不會說話,小子爍姐妹倆平日里由71歲的奶奶照顧。天有不測風云,突如其來的災難降臨在這個7歲的小孫女身上,小子爍奶奶在兒童醫院重癥監護室門口哭著告訴記者:“小孫女一天不蘇醒,我連飯都吃不下去......”說著又傷心地哭了起來。旁邊的病人家屬說:“老太太三天沒吃飯了,兒子、兒媳又不會說話,忙前忙后都是老太太一個人,看著真令人心疼!”

GetAttachment (6).jpg

小子爍每天的醫療費需要5000多元,一周時間就花了去了5萬多元,孩子的病情卻依然危重,沒有任何意識,只能在ICU觀察治療,加上后期的康復費用,估計需要30多萬元。這個特殊的家庭本來就沒有什么積蓄,拿不出這么高昂的醫藥費。聾啞母親董麗偉無奈向惠濟區殘疾人聯合會求助,惠濟區殘聯志愿服務隊隊長連祥工第一時間趕到醫院了解孩子病情,并聯系河南省慈善總會金像攝影之光公益基金項目負責人蘇瑞到鄭州兒童醫院協助王子爍的媽媽董麗偉填寫《河南省慈善總會關愛困境人員救助項目審批表》,準備發起眾籌項目給予救助。惠濟區江山路街道辦事處工作人員也表示,準備動員黨員、干部、職工群眾進行愛心捐款,幫助這個困難家庭,救助小子爍。惠濟區社會愛心人士毛鵬發動愛心人士捐款,共計獲得愛心捐款3200元,已經送到雙橋小學,委托學校老師送給小子爍的家長。

GetAttachment (5).jpg

扶危助殘是中華民族傳統美德。惠濟區殘聯志愿服務隊發出呼吁,希望社會各界愛心人士伸出援助之手,救救這個7歲的小女孩,挽救這個幼小的生命!授人玫瑰,手有余香,如果你想為小子爍奉獻愛心,請與惠濟區殘聯志愿服務隊隊長連祥工聯系,手機:18236929610。


分享到: 編輯:于淼

相關新聞

3d组三中奖在哪里领奖